中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 淘寶集運教學 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

“書寫新時代的忠誠與榮光”
全省公安機關中國人民警察節慶祝大會舉行
省委省政府發來賀信

來源: 青海日報 青海廣播電視台    發佈時間: 2021-01-11 09:00    編輯: 許娜         

  1月10日,全省公安機關首箇中國人民警察節慶祝大會在西寧舉行。省委省政府發來賀信,向全省廣大人民警察、警務輔助人員致以節日的祝賀和誠摯的問候。省委常委、常務副省長李傑翔致辭。

  賀信指出,長期以來,全省人民警察深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,紮根高原、忠誠履職,頑強拼搏、無私奉獻,用汗水、鮮血甚至寶貴的生命,為促進青海經濟社會發展、維護社會大局穩定、保障羣眾安居樂業作出了重要貢獻,以實際行動踐行了“人民警察為人民”的莊嚴承諾。希望全省人民警察、警務輔助人員深入貫徹習近平法治思想和習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話、在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢牢把握對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明總要求,全面擔負新時代使命任務,着力鍛造“四個鐵一般”鐵軍隊伍,忠實履職盡責,勇於擔當作為,堅決捍衞國家政治安全,全力確保社會大局持續穩定,為加快建設富裕文明和諧美麗新青海、奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家青海篇章作出新的更大貢獻。

  李傑翔在致辭中説,全省人民警察隊伍要在思想上政治上行動上始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅持總體國家安全觀,統籌發展和安全兩個大局,始終保持枕戈待旦、快速反應的備戰狀態,發揚英勇頑強、不怕犧牲的戰鬥作風,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感,建設一支黨和人民完全可以信賴的有堅強戰鬥力的公安鐵軍,以優異成績迎接建黨100週年。

  慶祝大會把唱國歌、迎警旗、重温入警誓詞,向公安機關功模及離退休老幹部代表、警屬代表、從警特定年限民警代表頒授榮耀盤、從警紀念章儀式與文藝節目演出等元素緊密融合,並以雲直播方式,充分展現了青海公安事業發展的成就,展示了青海公安機關以實際行動踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的決心。(魏爽)