中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 淘寶集運教學 / 互動交流 / 民意徵集 / 民情民意

西寧市徵求“十四五”規劃意見建議

來源: 西海都市報    發佈時間: 2020-12-14 10:09    編輯: 許娜         

  為開門問策、集思廣益,把加強頂層設計和堅持問計於民統一起來,按照西寧市委安排部署,西寧市從12月1日起至30日,向社會各界徵求“十四五”規劃的寶貴意見建議。

  據瞭解,建言獻策可重點圍繞“十四五”時期經濟發展、數字經濟、實體經濟、消費升級、科技創新、深化改革、社會治理、法治西寧、對外開放、鄉村振興、新型城鎮化、農業現代化、基礎設施建設、生態文明、民生保障、健康西寧、教育事業、就業創業、文化藝術、民族團結、防災救災等主題,提出意見和建議,發表評論。

  建言獻策要聚焦主題,觀點鮮明,突出宏觀性、戰略性、創新性和可操作性,可以是三言兩語的真知灼見,也可以是材料詳實、説理透徹、論證充分的文稿。市民可在西寧市人民政府門户網、“西寧發佈”微信公眾號、“信仰的力量”APP端的專區留言,篇幅較長的建議文稿可通過電子郵件留言,參與者的個人信息和建言內容將嚴格保密。

  本次網上徵集意見建議,把社會期盼、羣眾智慧、專家意見、基層經驗充分吸收到西寧市“十四五”規劃編制中來,將有力促進西寧市“十四五”規劃編制工作更好地切合實際、着眼長遠,把發展機遇研判準、把困難挑戰分析透、把西寧人民對美好生活的嚮往實現好,為全面建設社會主義現代化西寧開好局、起好步。(範程程)